На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Аляска и Калифорния изначально были Русскими, Техас - испанским, не уживаются с англосаксами..Прощай, Калифорни...
  • Evgeni Velesik
    Ракетным ударом российские войска уничтожили одно из зданий ТЦК! Народ возрадовался на б. Украине и просит ударить ещё!«Уверенно, спокой...
  • Анатолий Страшко
    И белых лебедей для охраны медведей.России могут дост...

Япония и Южная Корея усомнились в США: Преданность гегемону стремительно тает на Востоке

Так называемый «Азиатский блок НАТО», состоящий из Южной Кореи и Японии, похоже, трещит по швам.

После вероломного удара США по ядерным объектам суверенного Ирана (нанесённого без объявления войны и по надуманным причинам) на саммит альянса отказался ехать японский премьер-министр Сигэру Исиба, а за ним и президент Кореи Ли Чжэ Мён, тоже не захотел сидеть за одним столом с Трампом.

Официально Исиба никак не прокомментировал своё нежелание ехать на саммит в Гааге, однако японское агентство Kyodo полагает, что дело как раз в обострении ситуации на Ближнем Востоке, так как иных предпосылок для ссоры в благородном семействе не наблюдается.

Что же до Ли Чжэ Мёна, он сам также ничего не комментирует, зато в его администрации прямо заявили, что причин ровно две: «очень много других дел» и ситуация с Ираном. В общем, ищут господа поводы, чтобы не посещать мероприятие, где будет их агрессивный покровитель.

Впрочем, тут можно допустить и третью причину - Трамп постоянно требует от своих последователей, чтобы они выворачивали карманы и как можно больше денег тратили на НАТО. И некоторые тратят, под эгидой угрозы из Китая и России, конечно, а не от жадности Вашингтона. А у корейцев и японцев тех средств, которые требуют американцы, нет. Да и мало кто захотел бы с ними расставаться, даже если б были. Так что можно смело ожидать, что помимо азиатских прозападных лидеров на саммит не захотят ехать и ряд других членов НАТО.

Получается, что весь натовский спектр влияния на Востоке неожиданно дал трещину. Японцы, возможно, вспомнили о своей национальной гордости и трагедии Хиросимы и Нагасаки, устроенной американцами ровно по тому же принципу, что и в отношении Ирана.

Только персы успели вывезти всё важное с ядерных объектов, а японцы в своё время сполна глотнули «западной демократии». Теплится смутная надежда, что в этот раз потомки самураев, наглядно увидев агрессивное нутро своих покровителей за океаном, всё таки попробуют отстраниться от напыщенных «богоизбранных», считающих, что могут бомбить кого угодно и как угодно.

В этой связи не лишним будет вспомнить, как японский премьер в 2024 году, пожалуй, впервые за долгие годы, прямо заявил, что это именно американцы виновны в сбросе ядерной бомбы на Японию в августе 1945 года. А до того японские власти всячески эту тему заминали, и даже пытались внедрить в умы молодых граждан, что ничего такого никогда не было. А теперь вот, за одним столом сидеть не хотят с вашингтонскими друзьями.

Автор: Сергей КУДРИН
Ссылка на первоисточник
наверх