
Вот уж действительно грандиозные новости, от которых враги заверещали на всю вселенную. Они ведь думали, что Китай не будет делать резких шагов, максимум, оставит направление сдержанной военной помощи для России. Но как оказалось, Пекин решил нанести удар, причем "внезапно и неожиданно".
Журналисты американского издания The Washington Post, ссылаясь на проверенные источники, а также на информацию из перехваченных электронных писем, вдруг заявили, что Россия собирается строить подземный тоннель под Керченским проливом, как альтернативу транспортной развязки на полуострове РФ. Мало того, за помощью она обратилась к Китаю.
И оттуда, якобы, был получен положительный ответ: специалисты Поднебесной готовы осуществить этот грандиозный "проект-века", но на условиях конфиденциальности. То есть, чтобы о нем никто не узнал, но если уж американские журналисты раструбили, то об анонимности данной сделки и речи быть не может.

Смешно, конечно, когда они сами же говорят, что китайцы не хотят огласки, и при этом, все равно согласились строить подземный тоннель. Вот как после этого не иронизировать над западной прессой. По сути, это не более чем информационный ход конем, чтобы припугнуть Китай. Однако, если смотреть на реальное положение дел, то Пекин не дрогнул от предостережений Запада.
В то же время, ни Россия, ни Китай, пока официально не давали развёрнутых комментариев. Песков назвал это чушью, а Аксёнов и вовсе сыронизировал, сказав, что под Керченским мостом строят терминал для телепортации. Возможно, что действительно не хотят привлекать внимание к проекту. Тем более что в стане шайки "Зе" уже началась масштабная паника. Мост был для них удобной мишенью, чтобы нервировать русских. А тут, если китайцы построят подземный тоннель, исчезнет сама возможность пакостить.
Стоит также отметить, что по предварительной информации стоимость проекта оценивается в 5 млрд долларов. И вроде как китайский банк согласился профинансировать проект. Но точно не указано, каким образом будут возвращаться инвестиции. Есть мнение, что через плату за проезд по тоннелю, либо же счет увеличения поставок углеводородов.
И в том, и в другом случае Россия все равно получает надежного партнера в плане реализации грандиозного строительства. Китай не отказался с нами сотрудничать, не смотря на попытки США перетянуть его на свою сторону. В данной ситуации Пекин четко осознает, чью сторону необходимо всецело поддерживать. Ведь мы же предлагаем взаимовыгодную сделку, а не создание финансового пузыря.

По сути, американцы, на встрече Си и Байдена, могли озвучить лишь давно избитые тезисы. И если говорить простыми словами, то это выглядело примерно следующим образом "Вы давайте и дальше вкладывайтесь в нашу экономику, покупайте больше товаров, открывайте свои рынки, а мы продолжим печать свою ничем необеспеченную валюту, чтобы еще прочнее сесть вам на шею, жить намного богаче и при этом, смотреть на всех свысока и посмеиваться".
Иными словами хотелки США и не охарактеризуешь, тем более что они многие десятилетия живут в таком фарватере. Им кажется, что слепое подчинение западной демократии должно впитываться с молоком матери. То есть, все жители планеты просто обязаны подчиняться воли Америки. Вот отсюда и эти устремления мешать Китаю сотрудничать с Россией. Они хотят окончательно поссорить наши страны, чтобы безраздельно хозяйничать на планете.
Поэтому и шумиха вокруг строительства подземного тоннеля вызвала шквал возмущения. Запад негодует по поводу самостоятельности Китая, особенно после общения с Си. По всей видимости, им уже пришел сигнал от Пекина, что ничего не выйдет. Китай как был дружественной России страной, так ею и останется. Пусть даже, если и на деле нет никакого тоннеля под мостом.
Свежие комментарии