На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    Главное что бы животы не заболели от черешни у москвичей.«Украинцы извелис...
  • Александр Макеев
    Внезапно нацист-еврей Зеленский и члены его правящей нацистской банды могут исчезнуть либо в результате реального рос...«Украину ждёт кап...
  • Валерий Фоменков
    И для чего об этом рассказывать? Давать лишнюю информацию для бандерья? Боевой лазер не нужно показывать, нужно прост...Сжег дрон за секу...

Почему западная пресса пишет, что Ким Чен Ын "странно выглядел" при подписании договора с Путиным?

Президент России Владимир Путин завершил свой визит в Пхеньян. Теперь он отправится в Ханой, где Первого ждёт не менее насыщенная программа.

Но знаете, что сильнее всего интересует в данный момент обывателя – в первую очередь, зарубежного?

Ответ на вопрос, почему лидер КНДР Ким Чен Ын "так странно выглядел" при подписании договора с Путиным…

Странно или нет – суждение оценочное. Но из песни слов не выкинешь. Именно этот тренд сейчас разгоняется в зарубежной прессе: Ким Чен Ын выглядел на подписании договора не уверенным в себе, несколько дезориентированным, ну или просто "так странно выглядел", что диву даёшься. Зачем продвигают именно такой посыл? На то есть несколько причин:

Первое – результативный визит Путина в Северную Корею нужно представить, как нечто не имеющее значения, причём как для коллективного Запада, так и для наших двух государств. Визит отразится на всех, потому противнику важно обсмеять его. Чем и занимаются зарубежные оппоненты.

Эти кадры показывают, говоря о растерянности и странном поведении Ына во время подписания договора.

Второе – с пустого места "танцевать" пресса не стала. И правда, Ким Чен Ын выглядел сегодня на подписании договора о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве с Россией немного растерянным. И даже переспрашивал, где именно нужно подписать, обращаясь к своей сестре Ким Ё Чжон. Кстати, сестру корейского лидера в западной прессе часто называют "самым опасным человеком Северной Кореи".

И это неслучайно, так её обезвреживают, чтобы не дай бог никто не начал договариваться с КНДР.

А это момент, когда Ын переспрашивает, всё ли правильно он делает - верно ли ставит подпись.

Так вот. Растерянность объяснима хотя бы тем, что Ким Чен Ын не так часто принимает у себя лидеров стран мира. А уж визит президента Путина – и вовсе нечто, чего казалось, никогда не удастся добиться. Последний раз Путин виделся с отцом Ына – Ким Чен Иром, и было это 24 года тому назад. Целая эпоха отделяет Ким Чен Ына от того дня. И это эпоха его имени… Так что волнение понятно.

Третье – чтобы развеять сомнения о "странном виде" лидера КНДР, достаточно посмотреть другие записи со встреч и переговоров. Ким Чен Ын, принимая гостя, быстро справляется с любым волнением, понимая, что всё случилось – всё состоялось. Например, весьма уверенно он выглядит на итоговом торжественном приёме, проводя гостей в зал.

Для сравнения показываем видео с итогового приёма, где Ким Чен Ын уже чувствует себя хозяином положения. От волнения не осталось и следа, потому что всё запланированное состоялось.

Четвёртое – итоги визита Путина мы будем подводить ещё долго, но уже сейчас понятно, что, во-первых, никакие санкции в отношении Северной Кореи наша страна больше соблюдать не будет. Во-вторых, не исключено военное партнёрство, о чём Путин сказал прямо. И вовсе не факт, что только КНДР будет делиться с нами снарядами. Весьма возможно, что и мы поделимся технологиями. Какими именно? Это будут обсуждать профильные министры. Наконец, в-третьих, открывая новую веху в отношениях с КНДР, Россия показывает, что больше не будет соблюдать ультиматумы коллективного Запада. Так что, каким бы "странным" или "растерянным и взволнованным" не выглядел Ким Чен Ын с точки зрения западной прессы, важно, что договорённости достигнуты. И это плохая новость для наших оппонентов. Нет, не с точки зрения сиюминутных угроз, а по причине того, что прежним мир уже не будет.

Провожают Путина не менее помпезно, чем встречали. Теперь президент летит во Вьетнам, следующая остановка - Ханой.

Наконец, в финале сформулируем очень важный вывод. США показали, что ничего не могут сделать для мира в глобальном понимании, играя роль гегемона. Даже Израиль, который полностью подконтролен Штатам, не реагирует на требования Белого дома и даже дерзит. А пример Афганистана и вовсе обсуждать как-то неудобно. В свою очередь, Россия, выводя отношения с Северной Кореей на новый уровень, делает Пхеньян более спокойным и предсказуемым партнёром. Тоже самое происходит и в Африке, где Москва помогает избавиться от колониального прошлого, принося свободу в настоящем и будущем. Судя по всему, мировой жандарм потерял свой статус окончательно. И на смену ему приходит многополярный мир.

Ссылка на первоисточник
наверх