На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Гусману следовало бы помнить : на чей земле кормишься . Вот результат - приземлили борзого ..!Похваливший Алиев...
  • Лев Добрый
    Для Макроши эту радость можно отдать бесплатно, только доставка самоходом!😜👈👍🤪Радиус поражения ...
  • Лев Добрый
    ПРЕКРАСНО, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ БЕДЫ В СТРАНЕ ОТ ЖИДОВ!😱👈👍😜Похваливший Алиев...

В РФ будут производить RRAM. Это мемристорная память нового поколения

Ученые создали платформу для производства в стране мемристорной памяти Российские ученые в сотрудничестве с Национальным физико-математическим центром (НФМЦ) и при поддержке Росатома совершили...

7 марта
6,4K прочитали

Ученые создали платформу для производства в стране мемристорной памяти

Ученые создали платформу для производства в стране мемристорной памяти Российские ученые в сотрудничестве с Национальным физико-математическим центром (НФМЦ) и при поддержке Росатома совершили...

Российские ученые в сотрудничестве с Национальным физико-математическим центром (НФМЦ) и при поддержке Росатома совершили значительный прорыв в области полупроводниковых технологий.

Они разработали единую технологическую платформу, которая позволяет интегрировать мемристорные устройства в отечественный процесс производства современных кремниевых чипов.

Эта разработка открывает путь к производству в России мемристорной памяти RRAM – перспективной технологии, которая имеет большой потенциал для будущего устройств хранения данных.

Команда успешно разработала топологию интегральной схемы, которая объединяет традиционную кремниевую технологию, используемую в схемах управления, с новыми технологиями хранения информации. Эти достижения были реализованы в рамках научной программы NCFM.

Мемристоры (основная технология, лежащая в основе этого прорыва) представляют собой резистивные устройства с уникальным эффектом памяти: их электрическое сопротивление изменяется в зависимости от величины электрического тока, который ранее протекал через них. Эта особенность делает мемристоры исключительно подходящими для создания искусственных аналогов биологических нервных окончаний, что может произвести революцию в аппаратном обеспечении нейронных сетей и технологиях искусственного интеллекта. Кроме того, мемристоры обещают создать новый класс памяти, которая будет не только энергонезависимой, как традиционная флэш-память, но и обладать высокой скоростью работы, характерной для оперативной памяти.

Возможность встраивания мемристоров в верхние слои металлизации классических кремниевых микросхем означает существенный шаг в сторону повышения универсальности и производительности полупроводниковых устройств.

Это позволяет предположить, что в скором времени в России может начаться производство передовых устройств памяти, сочетающих в себе лучшие качества существующих технологий памяти и представляющих собой быструю, энергоэффективную и долговечную альтернативу традиционным решениям для хранения данных.

Как хранят цифровые данные:

Ссылка на первоисточник
наверх